Вопреки устоявшемуся мнению о том, что гибкость могут развивать только изначально способные к этому люди, работать с ней необходимо как раз тем, кто считает себя «деревянным» или неспособным к прогибам, наклонам и шпагатам.

Увеличение амплитуды движения в суставах - это один из способов затормозить некоторые процессы старения, ведь с возрастом человек постепенно теряет эту амплитуду, а вместе с ней снижается и качество жизни.

Упражнения для развития гибкости делают стенки сосудов более эластичными, что оказывает влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Кроме того, такие упражнения снижают мышечный тонус, уровень тревожности, являются естественным обезболивающим средством благодаря выработке эндорфинов, делают нас более спокойными и довольными жизнью.

Приглашаем принять участие в онлайн-марафоне Марины Цоллер «Гибкость, доступная всем», который начнётся 15 апреля и продлится 4 недели.

Участие в марафоне подразумевает активную совместную работу инструктора и занимающегося. Уровень подготовки: любой. Используемые упражнения могут быть выполнены как в простых, так и в сложных вариантах.

Мы будем работать над гибкостью позвоночника и увеличением амплитуды движения в крупных суставах: плечевых и тазобедренных. Для отслеживания результата мы проведём оценку амплитуды до и после завершения марафона.

Старт марафона: 15 апреля.

Продолжительность: 4 недели. Всего за марафон мы освоим 4 разных комплекса для развития гибкости.

Занятия: ежедневно, 30 минут в день в удобное время. Поддержка в чате и личные рекомендации от инструктора.

Стоимость: 2500 рублей.

Записаться на марафон

Марафон проводится удаленно, с помощью социальной сети WhatsApp. 

Вам понадобится: наличие интернет-канала, учетная запись в WhatsApp, смартфон (ноутбук или ПК), коврик, желание и немного свободного времени.